神社の森に包まれ、四季折々の移り変わりを身近に感じます

主要施設紹介

本館

新しく建て替えた本館は、園児達が伸び伸びと過ごすことのできる空間となっています。 平成30年度時点では130名を利用定員として児童の受け入れ態勢を整えています。 本館の運動スペースは、子どもたちがコミュニケーションをとる場所として重要です。 そのため、安全面に配慮し、運動スペースは人工芝となっており複数の遊具が設置されています。

別館

別館の園庭は四月に桜が満開に咲き誇り、入園式で新入園児を迎えます。年間を通して行事で活用しており、冬には、別館の一階、二階が埋め尽くされるほどの制作を展示した作品展を行います。また二月には生活発表会を開催し、劇遊びや歌などを通して一年間の子どもたちの成長をご覧いただきます。一面のホールとなっている二階は、広々としたスペースで体を思い切り動かして遊ぶことができます。本館での活動に加え、別館では砂地の園庭やホールの遊び、行事など活動の域が広がります。

本館・別館の見取り図

本館見取り図

別館見取り図

給食室

当園では、専用の給食室を設けています。衛生管理を徹底し、子どもたちの日々の健康が安全に保たれるよう、美味しく栄養バランスの良い給食を提供しています。

給食の案内
本館の画像はこちら